Ni dietas, ni detox. Aunque la Operación Biniki está a la vuelta de la esquina aún estamos a tiempo de darnos un último capricho sin remordimientos. Así que, ojo los que siempre dejáis sitio para el postre porque las siguientes recomendaciones callejeras no tienen desperdicio.

Ice Wave, helado hecho en directo

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Que preparen lo que te vas a llevar en la boca delante de ti siempre es un plus. Esto es justo lo que hacen en Ice Wave, una heladería en la que confeccionan el helado en directo, sobre una plancha helada a -20º y con los topings que tú mismo puedes seleccionar. El helado se hace a partir de una base líquida elaborada -principalmente- con leche desnatada que se mezcla con frutas naturales y los topings que elijas para tu helado (cookies, chocolates, etc). Y si en invierno eres de los que pasan de helados, cuentan con el “Volcano”, un crepe caliente en forma de cono. Una idea que surgió en Tailandia y que ahora arrasa en Madrid.

Calle de Esparteros, 14

www.icewaveshow.com

Mad Waffles, un gofre de burbujas

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Una receta directa de Hong Kong al Kilometro Cero. Aquí lo que se estila son los Bubble Wafles, una masa esponjosa de burbujas que encierra un helado y un montón de topings a elegir para conseguir un helado 100% personal y único. El helado es soft -suave, cremoso y ligero- y los hay de distintos sabores aunque el estrella es y será siempre el sabor a violetas. Topings para los más golosos desde Oreo, Lotus, galletas de Los Simpson hasta gominolas. Aunque parece mentira este dulce tiene más años que la tana, pero en Madrid es toda una novedad.

Calle Tetuán, 22

www.madwaffle.com

Creamies, sándwich en formato helado

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Si quieres personalizar tu propio sándwcih helado has llegado al lugar más indicado. En Creamies tendrás que tomar una decisión importantísima: envolver tu helado (donut, kinder & brownie, triki monster, movida madrileña, yogurt con frutos rojos y vainilla cookie) entre cookies o donuts. Fichado el helado y la cobertura, es el turno de seleccionar los toppings (froot loops, lacasitos,  sprinkles, marshmallow, crocanti cacahuete,…). Fueron los primeros en traer a la capital el anteriormente comentado Bubble Wafles.

Calle Corredera Alta de San Pablo, 30

www.creamies.es

La Pecera, los helados más instagrameables

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Sin duda ha sido la apertura foodporn del 2017, pues no hay nadie que se haya resistido a postear en sus redes sociales este creativo helado. En este caso el helado también es tipo soft con la diferencia de que se sirve en un taiyaki, un bollito japonés con sabor a gofre y con forma de pez. Nunca antes un pescado había sido tan dulce.

Nordikos, oda a los polos escandinavos

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Creatividad ante todo. El sector helados es todo un mundo por descubrir y es que quién se hubiera imaginado que los helados nórdicos son tan diferentes a los nuestros. En Calle Pez nos encontramos con Nordikos, una heladería donde venden sus ‘pops’ artesanos, elaborados a mano con fruta fresca y natural. Todos ellos, tanto los de leche como los de agua, se preparan con fruta del norte como las moras árticas o el espino amarillo. Encontrarás hasta 9 sabores diferentes que se van variando y renovando según la temporada del año. Son los helados con sabores más originales.

Calle del Pez, 2

www.nordikos.com

Delish Vegan Doughnuts, un sí a los donuts veganos

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¿Donuts veganos? Sí, sí y sí. Joanna Espinel, por fin, ha tomado las riendas de su vida y ha decido dar un paso al frente convirtiendo su pequeña tienda online en un espacio físico en el que homenajear a los donuts a través de sabores tan peculiares como ‘Salted Caramel’, el ‘Peanut Butter’, el ‘Fudge’, el ‘Nougat’, y de ‘Limón y Dulce de Leche Vegano. Un coqueto espacio en el que también hay zumos y café de especialidad elaborados con leche vegana. Además, te tratarán como si fueras amigo de toda la vida.

Calle Cristo, 3

www.facebook.com/delishvegan