Madrid es una ciudad rica en opciones, hay restaurantes y propuestas para todos los gustos y paladares. Además, es una ciudad que capta en muy poco tiempo las tendencias gastronómicas a nivel internacional. Es por ello que, muchos restaurantes, ya han incorporado a su carta la revolucionaria Beyond Burger.

Se trata de una hamburguesa libre de colesterol, hormonas y antibióticos que, además, contiene 20 gramos de proteína de origen vegetal que proviene -principalmente- de los guisantes. Tampoco contiene soja, ni gluten, ni transgénicos.

Esta alternativa vegetal nace de la investigación de la composición del músculo animal, con el fin de reconstruir su estructura a partir de vegetales para conseguir imitar la experiencia sensorial de la carne e intentando conseguir el mismo perfil nutricional y características organolépticas.

En muy poco tiempo se ha convertido en una de las alternativas vegetales más famosas a nivel mundial. ¡La revolución veggie es una realidad!

BumpGreen, valorando al artesano y el entorno

beyond burger

En el Barrio de Salamanca se encuentra BumpGreen (Velázquez, 11). El restaurante de Tomás Nofre, Adriana Nicolau y Rubén Vaquero llegó a Madrid con la intención de apostar por la cocina de cercanía, las prácticas respetuosa y el cultivo respetuoso.

En su carta de burgers cuentan con la The Beyond Burger, una hamburguesa 100% vegetal que acompañan con parmesano-raw, tomate pasificado, Sichimi, salsa vegana y cebolla crujiente.

Precio: 15€

Velázquez, 11

https://www.instagram.com/bumpgreen/

Distrito Vegano, comida vegana en Lavapiés

beyond burger

Como se intuye por el nombre, Distrito Vegano (Doctor Fourquet, 32) es un restaurante vegano que cocina con productos frescos, de proximidad y artesanales de máxima calidad. ¿Su intención? Dar a conocer una forma distinta de alimentación libre de sufrimiento animal, sana y con sustitutos de la alimentación tradicional mucho más sanos sin perder el sabor. Además, la mayoría de sus productos son de fabricación propia.

La hamburguesa Beyond Burger se encuentra en la Death By Cheese Burger, que acompañan con queso blanco, queso cheddar, doble bacon, pepinillos, tomate a la plancha, cebolla frita, ketchup y veganesa, cubierta de queso fundido.

Precio: 13,90€

Doctor Fourquet, 32

Pizzi & Dixie, restaurante Plant Based en Malasaña

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Pizzi & Dixie (San Vicente Ferrer, 16) no es un restaurante italiano al uso. Es un itliano divertido y saludable, ya que su propuesta gastronómica está cien por cien basada en plantas. Además, apuestan por el producto fresco de calidad y de cercanía.

Aunque los hits de la carta son las pastas y las pizzas, también hay espacio para las hamburguesas. Aquí encontrarás la Burger Toscana que, si quieres, pueden preparar con la Beyond. Se trata de una hamburguesa veganesa de ajo, rúcula, tomate, cebolla, champiñones con orégano y salsa pesto. La acompañan con patatas gajo al horno.

Precio: 14,50€

San Vicente Ferrer, 16

Eat Me, comida 100% sana y natural en Retiro

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Eat Me (Alcalde Sáinz de Baranda, 49) es mucho más que una hamburguesería gourmet. Es un templo para el producto de primera y para la gastronomía más variada, ya que su carta acoge desde poke bowls hasta pescado al grill o carnes con denominación de origen. Todo ello en un espacio único que dispone una obra de los dos de los artistas urbanos españoles más internacionales; Nano y Spok.

Cuentan con cuatro hamburguesas veganas que preparan con la Beyond. Destaca la Remolacha con queso gorgonzola, lechuga, tomate, Salsa de remolacha y cebolla pochada en pan de brioche.

Precio: 9,50€

Alcalde Sáinz de Baranda, 49

Goiko Grill, también hay opción vegana

beyond burger

En 2013 abrió el primer Goiko Grill, un restaurante que en pocos años ha conseguido ser la hamburguesería más famosa del país. Con mucho trabajo y cariño se han expandido por todo el territorio nacional gracias, principalmente, a sus increíbles hamburguesas.

Aunque su hamburguesa más famosa es la Kevin Bacon, no cabe duda de que su propuesta vegana está ganando bastante adeptos. La Beyond Meat es de carne de origen 100% vegetal a base de guisantes y se acompaña de una buena dosis de aguacate.

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