Desde que Pum Pum Café llego a nuestras vidas, son muchos los adictos y fieles a sus deliciosos desayunos y brunch que -ahora- se amplían en Pum Pum Bakery.

Gracias al respaldo popular, la marca Pum Pum ha ido creciendo hasta desarrollar otros negocios como Pizza Posta (una de las mejores pizzerías de Madrid) o Pum Pum Bakery.

De hecho, Pum Pum Bakery (Esgrima, 1) dio sus primeros pasos en la mañana de Pizza Posta (Amparo, 81).

Sin embargo, la buena acogida entre los vecinos del barrio obligó a su creador a buscar un local en el que dedicarse por completo a saciar los instintos más dulces de los madrileños.

Así es como -meses después- Pum Pum Bakery empieza su camino en un local situado a tan solo unos pasos de la emblemática plaza de Tirso de Molina.

Antes de hablar de las delicias que preparan, cabe destacar que estos mismos dulces también se pueden encontrar en los desayunos que sirven en la cafetería de La Casa Encendida, gestionada ahora por este mismo grupo hostelero.

Pum Pum

Pum Pum Bakery

Pum Pum Bakery

Pum Pum LAVAPIES

Pum Pum Bakery, bollería de la vida escuela

Tras todo esto se encuentra el emprendedor argentino Papo Kling que, en su nuevo concepto, apuesta de lleno por la bollería artesanal.

Uno de los productos estrella es el croissant que preparan a diario y presentan en diferentes formatos:

+ Croissants clásicos sin relleno.

+ Rellenos de pistacho.

+ Croissants con rellenos de almendras.

+ Croissants Stick hechos con la misma masa de hojaldre pero en forma alargada.

Para que te hagas a la idea, el box de 6 croissants clásicos tiene un precio de 10€ y la caja con 3 croissants de pistacho y 3 rellenos de almendras sale a 12,50€.

El precio individual es de 2€ el clásico y 2,50€ con relleno.

Pum Pum LAVAPIES

Pum Pum croissants

Pum Pum tirso de molina

Sin embargo, aunque el hit son los croissants la clave del éxito está en la masa que utilizan; más densa y con un sabor a mantequilla más potente del habitual.

Más allá de los croissants también elaboran de manera artesanal rolls con diferentes rellenos (de plátano y dulce de leche y de chocolate Valhrona con avellanas), Pain au Chocolat (lo que conocemos como napolitana) y brownie (72% Chocolate con nueces).

También confeccionan algunas tartas refrigeradas -como su famosa tarta de queso- y bizcochos naturales -de carrot cake, banana, etc-.

cafeteria tirso de molina

cafeteria tirso de molina

El templo de la masa madre

Si te has quedado con ganas de más, en Pum Pum Bakery también hay cabida para los panes de masa madre.

Todos ellos se preparan, principalmente, con harinas ecológicas integrales procedentes de cereales como la espelta, el trigo o el centeno.

De hecho, en este sencillo obrador puedes comprar algunos de los ingredientes -harina de trigo de fuerza eco, harina de centeno eco, levadura, etc-.

Y también disponen de mermelada casera, granola bio, kombucha orgánica de diferentes sabores, etc.

Sin duda, este pequeño corner de Lavapiés es para todos los que apuestan por un barrio en que la diversidad, la cultura y el buen comer son compatibles.

Todas estas delicias se pueden acompañar de un buen café; elaborado por sus vecinos y tostadores de café de Hola Coffee.

PUM PUM BAKERY

Esgrima, 1

https://www.instagram.com/pumpum_bakery/


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