Si te gustan las recetas foodporn, la milanesa napolitana te va a conquistar.

Aunque por el nombre puede confundir, la milanesa napolitana tiene su origen en la gastronomía de Argentina.

Básicamente es un filete de ternera que se reboza y se acompaña de tomate, jamón york y queso mozzarella.

El resultado final es una brutal carne de ternera con un intenso sabor a pizza.

Lo mejor de esta receta es que es súper sencilla de preparar y muy muy resultona.

¡Apunta todo lo que necesitas!

Ingredientes para la receta

ingredientes_milanesa

3 filetes de de ternera (vaca o res)

100 g de harina

150 g de pan rallado

2 huevos 200 ml de salsa de tomate

200 g de jamón york

250 g de queso en lonchas (12 lonchas)

Orégano, pimienta molida y sal al gusto

Cómo hacer la milanesa napolitana

1. Sazona los filetes de ternera con sal, pimienta molida y sal al gusto.

2. Una vez que tengas el filete sazonado, pásalo por harina, huevo y pan rallado.

3. Caliente abundante aceite en una sartén. Entonces incorpora los filetes en la sartén y déjalos cocinar unos 3 minutos por cada lado.

4. Quita el exceso de aceite con papel absorbente de cocina.

5. Pre-calienta el horno a 170 grados y mientras prepara la bandeja del horno con papel para hornear.

6. Pon sobre el papel de hornear los filetes de ternera y añade sobre ellos un poquito de tomate frito de buena calidad.

7. Sobre el tomate incorpora jamón york y queso.

8. Gratina en el horno durante 5 minutos hasta que el queso este bien fundido.

Si tienes más dudas, en este vídeo te explico paso a paso cómo cocinar la milanesa napolitana.

milanesa napolitana

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