En Madrid puedes llenar el estomago literalmente por dos duros porque, aunque parezca mentira, aún quedan bares que sirven tapa -o ración generosa- con la caña. Sin embargo, lejos de estos locales donde se come muy barato pero dudosamente bien, hay locales de precio ajustado -con un ticket medio inferior a los 20€- donde puedes disfrutar con calma de un producto de primera y en un espacio de lo más acogedor, ¡y cool! Para ello, ficha los siguientes locales:

Smokies, un pollo asado muy sabroso

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En Chueca se sitúa un restaurante 100% para carnívoros en el que saldrás, literalmente, relamiéndote del gusto. Se llama Smokies y el pollo es el producto estrella de la carta. Lo podrás probar en formato burrito, fingers, sándwich y, por supuesto, el clásico pollo asado que aquí preparan en horno de leña con más de 20 especias secretas que aportan un sabor único. El pollo entero de 2kg es el plato que más renta ya que cuesta menos de 20€ y comen entre 3-4 personas. El resto de la carta está repleta de hits como las costillas de cerdo (16,95€) preparadas durante más de 4 horas en horno de leña, la hamburguesa de costillas desmenuzadas (7,95€) o la ensalada cesar de pavo (7,95€). Imprescindible para comer muy bien y muy barato en pleno centro.

Marqués de Valdeiglesias, 5.

instagram.com/smokies.es/

La Falafelería, cocina de Oriente Medio en Malasaña

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De los creadores de Hummusería nace La Falafelería, la Capilla Sixtina de la cocina árabe en Malasaña. Ofrecen tres deliciosas propuestas: el Sabji (5,90€) -una pita rellena de berenjena crujiente, huevo duro, hummus y ensalada-, el Falafel (5,90€) -acompañado de pan de pita, hummus y ensalada- y el Shawarma vegano (5,90€) -un shawarma de setas, seitán, almendras y pasas con tahini y ensalada-. Estos platos se pueden acompañar de una ensalada de vegetales que puedes configurar al gusto o de unas deliciosas patatas caseras. Palabrita foodie: comerás por unos 10€/persona.

Sta. Bárbara, 4.

instagram.com/falafeleria_madrid/

Pizza Posta, pizzas argentinas en Lavapiés

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Pizzerías hay miles pero se cuentan con los dedos las que tienen tan buena relación calidad-precio. Una de ellas es Pizza Posta, una pequeña pizzería de Lavapiés que apuesta por la pizza en molde de fermentación larga y los vinos naturales. La carta es muy corta; cuatro entrantes a modo snacks (sobre unos 5€ por plato) y unas diez pizzas argentinas (sobre 15€ por pizza). Un dato que suma, ya que las pizzas argentinas son de masa gorda, esponjosa, ligera y un poco crujiente, hecho que permite quedar satisfechos a dos personas con una única pizza. Fuerte, ¿verdad? Con un entrante y una pizza puedes salir rodando de Pizza Posta por aproximadamente unos 10€/persona.

Amparo, 81.

instagram.com/pizzaposta/

Honest Greens, comida sana que está arrasando

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‘Real Food Real People’. Ese es el mensaje que nos transmite el local de moda de la capital: Honest Greens, un restaurante en el que puedes configurar tu propio plato con productos de primera, sin procesar, sin conservantes artificiales, ni azúcares refinados. Existen dos caminos posibles. ¿El primero? Los Market Plates que completarás con una proteína, una salsa plant-based y una guarnición. ¿El segundo camino? Los Garden Bowls, una ensalada a elegir que se acompaña de una proteína. Una vez configurado tu plato -y con bebida en mano- pagarás menos de 15€/persona.

Hortaleza,100
Paseo Castellana, 89
ECI Castellana
Velázquez, 123

instagram.com/honestgreens/

La Casa Tomada, bocatas que son puro foodporn

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Si te gusta la comida consistente La Casa Tomada es tu lugar, puesto que son los bocatas con más rock ‘n’ roll de la city. Suculentas propuestas te esperan en la carta; desde un bocata de albóndigas (12,7€), pasando por un crujiente falafel casero (9,9€) hasta el famoso bocata de teriyaki de pollo (11,5€). Los bocatas tienen muy buen precio y son grandes. Si prefieres no hincharte, pide medio bocata y un entrante para compartir. Sin duda, otro gran restaurante para comer por unos 15-20€/persona.

Jorge Juan, 55.

San Lorenzo, 9.

instagram.com/la_casatomada/

Paperboy, la revolución del hot dog

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En Paperboy apuestan por los hot dogs elaborados con productos locales e ingredientes de calidad. Una propuesta divertida que arranca por entrantes tipo nachos con guacamole (8,50€) y alitas de pollo (7,50€). Los reyes de la carta son los perritos. Destaca El Nacional (6,50€) con patatas paja y huevos de codorniz y el Kentuchy New Era (9€) con cebolla frita, pollo y aguacate. Saldrás con el estómago contento y pagarás poco más de 10€/persona.

Calle Luchana, 11.

instagram.com/paperboyhotdogs/


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