No te confundas, hay vida más allá de las cookies americanas.

Si tu vicio inconfesable son las galletas, las galletas craqueladas de limón van a ser tu nueva perdición.

También se conocen como galletas Crinkle de limón.

Las galletas craqueladas de limón se caracterizan por su peculiar textura; similar a la de un bizcocho.

El interior de esta galleta es súper esponjoso y te hará sentir que comes un bizcocho con forma de galleta.

Otra de sus peculiaridades es su dibujo craquelado, un efecto súper vistoso que se consigue gracias al azúcar glass.

También te sorprenderá su intenso color amarillo, que reforzaremos añadiendo un poquito de colorante amarillo a la masa para que el color sea lo más vistoso posible.

El sabor cítrico es otro de sus puntos fuertes, es un auténtico must para amantes del limón.

Otro plus de la receta es que puedes dejar la masa hecha en el frigorífico y hornearla cuando te apetezca, no es una masa que tengas que hornear al momento.

Ingredientes para prepararlas

galletas craqueladas de limón

250 gramos de harina de trigo
1 cucharada de levadura
1/2 cucharada de sal
125 gramos de margarina vegetal
200 gramos de azúcar
2 huevos
2 cucharas de jugo de limón
1 cucharada de esencia de vainilla
5 gotas de colorante amarillo
70 gramos de azúcar glass

Cómo hacer galletas craqueladas de limón

Preparar la masa de estas galletas no te llevará más de 20 minutos.

1. Bate con una batidora eléctrica la margarina vegetal junto con el azúcar hasta conseguir una textura cremosa.

2. Cuando la masa tenga consistencia, añade un huevo e intégralo totalmente con la mezcla. Después añade el segundo huevo e intégralo.

3. Incorpora los ingredientes líquidos -el jugo de limón, la esencia de vainilla y el colorante amarillo- a la masa.

4. Tamiza la harina junto con la levadura y la sal.

5. Una vez tamizado intégralo a la mezcla anterior usando una espátula haciendo movimientos envolventes.

6. Deja reposar la masa en el frigorífico unas 4 horas, como mínimo. Esto se hace para que adquiera consistencia y podamos manejarla mejor para preparar las galletas.

7. Transcurrido ese tiempo, haz mini bolas de masa intentando que todas tengan el mismo tamaño.

8. Pasa cada una de las bolas por azúcar glass.

9. Ponlas en tu bandeja de horno sobre un papel de hornear dejando una distancia prudente.

10. Hornéalas unos 10-15 minutos a 180 grados con calor arriba y abajo. El horno debe estar precalentado a esa misma temperatura.

galletas craqueladas de limón
Las cookies craqueladas de limón son geniales para acompañar un Café Dalgona, el café más viral de Tik Tok.

SI QUIERES DEVORAR TODOS LOS PLANES APÚNTATE AL NEWSLETTER