Llega el calor, y los domingos se convierten en día sagrado para hacer arroz en casa.

Por ello, quiero compartir contigo mi receta facilona para cocinar un arroz negro resultón.

Este arroz suele ser seco, y se suele cocinar en paella o en cazuela de barro.

Antes de empezar con la receta, recuerda que es igual de importante la técnica que los productos que utilices.

Es decir, con un fumet corriente será imposible hacer un arroz de categoría.

Por ello, si partimos de un buen producto y con un poco de práctica… podrás hacer unos arroces geniales.

Ingredientes para hacer arroz negro

arroz negro

Si has decidido hacer esta increíble receta, vas a necesitar:

+ Judía verde

+ Calamares

+ 1 diente de ajo

+ Tomate frito

+ Pimentón picante

+ 1 vaso de arroz

+ 5 gr de pasta de tinta de calamar

+ 2 vasos de fumet de pescado

+ Aceite de oliva

+ Sal

Cómo hacer arroz negro

1. Pon a calentar la paellera con bastante aceite, qué cubra bien la base. Deja cocinar durante 2-3 minutos el ajo picado. Después incorpora la judía verde cortada y, pasados un par de minutos, añade el calamar troceado.

2. Después incorpora al sofrito un poco de tomate frito natural y una cucharada de pimentón picante. Déjalo cocinar unos 4-5 minutos. Pasado ese tiempo, añade un vaso de arroz bomba.

3. Integra el arroz hasta que tenga un color rojo. Llegado ese momento, incorpora la tinta de calamar negra para conseguir ese color tan característico del arroz negro.

4. Cuando los granos de arroz se vean negros, añade el fumet de pescado. Recuerda que debe ser el doble de caldo que de arroz. Déjalo cocinar durante 20 minutos.

5. Si no tienes fuego en casa, te recomiendo cocinarlo durante 10 minutos en la vitrocerámica y 10 minutos en el horno. El sabor será mucho mejor.

6. Puedes acompañar tu arroz negro con unas gambas y con alioli casero. La combinación es genial.

Un verano sin arroz, no es verano.

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